Entries

今日はガトーショコラ!

シフォンケーキ冷却中。


昨日の夜、一人でシフォンケーキを焼いたら

娘たちがずるい!!私も何か作りたい!と言いだしたので

今日はガトーショコラを^^



ガトーショコラ♪只今冷却中。。

石窯オーブンを買ってから久しく作っていなかったシフォンケーキですが

今朝食べてびっくり!!

オーブンでこんなに違うの?!

ふわふわしっとりでした♪

 

以前のオーブンレンジでは焦げたり、

上手く焼きあがっていなくて冷却中にドサッと型から落っこちたりしてましたが 

石窯オーブン、スバラスィ~~~。

焼き具合カンペキ。

シフォンケーキはバターを使わないお菓子なのでヘルシーな所がいいですよね。

これからまた焼く機会が増えそうです*^^* 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://ayahinahina.blog.fc2.com/tb.php/635-0aefe604

トラックバック

コメント

[C4309] Re:今日はガトーショコラ!(10/28)

( ^ ^ )/ こんにちは

今日は珍しくお昼の更新ですね。

家に石窯オーブンなんて本格的ですね。
娘さんたちも一緒にケーキ作りして楽しそうだわ。
(@^0^@)

[C4310] Re:今日はガトーショコラ!(10/28)

冷却用のビン…。
(焼酎?!)って思ったのはナイショ(笑)

シフォンケーキって、シンプルが故に焼きが一番肝心だよね。
…ゴメン、作らないけど^^;

スポンジ物って焼き加減が難しい。機械それぞれにクセがあるしね~^^

今のオーブンがダメになったら、石窯オーブンを検討しよっかな^^

[C4311] Re[1]:今日はガトーショコラ!(10/28)

himari316さん

こんばんは^^

>今日は珍しくお昼の更新ですね。

ふふふ^^珍しいですよね。
収穫が少なくなって午前中で仕事が終わったのでお家でゆっくりしてました~☆

>家に石窯オーブンなんて本格的ですね。

himariさんっ「石窯オーブン」とはTOSHIBA製のオーブンレンジのことです。
スチーム料理もできてとっても優秀です*^^*
お家のオーブンレンジが壊れたら是非。オススメですよ~。


-----

[C4312] Re[1]:今日はガトーショコラ!(10/28)

HANA87さん

>冷却用のビン…。
>(焼酎?!)って思ったのはナイショ(笑)

あはは!さすがHANAさん^^

このオーブンレンジはお勧めよ~~♪♪
嵐くん達CMのメーカーじゃなくってあれなんだけど^^;

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

yoco**

Author:yoco**
田舎暮らし。専業農家です。
ねこと一緒に暮らしてます♪
最近ハマっていること・・・断捨離/おフネ/カメラ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

月別アーカイブ

09  07  06  05  04  02  01  11  10  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 

counter

検索フォーム